Nossa responsabilidade compartilhada para cumprir com o que determina o Plano Nacional de Erradicação e Prevenção da Febre Aftosa - PNEPFA, foi executada, em mais uma etapa, durante dois dias (24 e 25 de outubro/2010). Para levar a cabo nossa tarefa de vacinação, temos o cuidado de convocar um grupo de amigos para atuarem em suas mais diversas funções, dentre elas destacamos: porteiro do brete - Lécio Moisés; laçadores no brete - Nildo, Zé Silva e Dedé de Antonia; tangedores do gado para o brete - Renato, Geraldo Moisés, Daniel e Mário Jacú; travadores do gado no brete - Antônio Moisés e Télho; vacinadores - Geraldão e Marival; "segurador de coluna" que suporta o abrigo do "escritório" para não predujicar - Edmilson; anotadores - Edival e Reginaldo; meninos para gritar e vaiar quando o porteiro passar batido - Marcelo, Felipe e Tales. Neste contexto, temos alguns revezamentos entre Edmilson e Geraldo Moisés que funcionam em regime alternado com um serviço de garçon para um mini-bar, oferecendo comidas típicas/frutas regionais (peixe, caldo, fígado de bode, galinha d´água, costela de boi, cajú, cajarana, maçã, laranja e tangerina) e excelente cachaça para molhar a garganta e amenizar o calor/poeira do curral. Muitas vezes, essa poeirinha do estrume do curral produz uma "argamassa" na guela do sujeto que para desobstruir só vai tomando uma lapada em cima da outra, destravando tudo, até mesmo as espinhas da traíra e tilápia.
Ao final dos trabalhos, com todo o rebanho vacinado e conferido, sentimo-nos exaustos. Para recuperarmos as energias vamos para um papo no alpendre da Fazenda Sanharó quando somos surpreendidos com algumas manifestações poéticas de Renato e Antônio Moisés, tudo rebatido com um rubacão e rabada de boi preparada pela "culinarista-mor" - Gorete. Tá pouco ou quer mais?
Abaixo temos o valioso trabalho do amigo Reginaldo Ataíde atuando com dedicação e grande atenção aos registros individuais do rebanho, que cuidadosamente foi anotado para atualização do nosso modelo de "rastreamento" permanente, de natureza simples, detalhada mas possibilitando a interface com os registros computacionais.
Ao final dos trabalhos, com todo o rebanho vacinado e conferido, sentimo-nos exaustos. Para recuperarmos as energias vamos para um papo no alpendre da Fazenda Sanharó quando somos surpreendidos com algumas manifestações poéticas de Renato e Antônio Moisés, tudo rebatido com um rubacão e rabada de boi preparada pela "culinarista-mor" - Gorete. Tá pouco ou quer mais?
Abaixo temos o valioso trabalho do amigo Reginaldo Ataíde atuando com dedicação e grande atenção aos registros individuais do rebanho, que cuidadosamente foi anotado para atualização do nosso modelo de "rastreamento" permanente, de natureza simples, detalhada mas possibilitando a interface com os registros computacionais.
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